Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Ежедневник легкомысленного создания

14:35 

Вы чувствуете себя взрослыми?

anola
Посмотри на звезды, и тебя не станет...(с)
Меня тут что-то накрыло.
Друзья, ответьте на вопрос:

Вы чувствуете себя взрослыми?

Если да, то когда к вам пришло это осознание?
Как это должно ощущаться?

Мне кажется, взрослые ощущают ответственность за свои действия, как-то контролируют течение своей жизни, а я чертов фаталист и всё это несется не зависимо от моих планов от случайности к случайности.
Я робею во «взрослых» ситуациях, иногда мне кажется, что мне немедленно нужно проснуться, что мне не место среди серьезных уверенных в себе людей.
В общем, в голове такая каша, что вчера чуть не поддалась соблазну позвонить среди ночи старинному шилопопому знакомому и спросить, стал ли он в свои 50, наконец, взрослым.

@темы: ежедневники, осколки, шум в моей голове

URL
Комментарии
2015-07-20 в 18:23 

Senta
Желай то, что получаешь.
Я стала старше, когда разочаровалась в близких и поняла, что всё ради чего я живу недостижимо. Когда не высыпалась, плакала и кричала. Когда принимала всё близко к сердцу и слушала, что обо мне говорят. А, ну еще когда сидела в декрете, училась водить машину и покупала квартиру - это те ещё испытания.

Я стала взрослее, когда пережила всё это и стала другой, для того чтобы жить с радостью,
я нашла другие цели, силы и мотивы, стала гибкой, но настойчивой. Я нашла свой путь, многое из того что мне нравится, и многое нахожу каждый день. Моя зрелость проявляется в том, что меня не так легко теперь выбить из седла, и я в любом случае не сдамся, а так же в том, что я направляю и призываю к порядку менее зрелых особей, независимо от их возраста. Я всё успешнее забочусь о себе и о своем доме. Мне всё меньше кто-то нужен и я всё больше ценю время.

Я много работаю над укреплением своего духа и тела. Моя основная цель - раскрыть свои возможности и этот путь ярок и полон открытий.

В каждом человеке я вижу учителя, в каждых обстоятельствах ищу возможности и стимул к действию. И когдa всe плaны лeтят к чeртям, a я учусь улыбaться, и доверять миру, потому что eсли нe будeт тaк кaк мне хочется, знaчит будeт eщe лучшe.

Да и мои чувства открыты как у ребенка, я люблю, даже когда это больно, я кормлю воробьев и разговариваю с цветами. Я учусь всему и всё открываю для себя заново.

2015-07-20 в 20:26 

Senta
Желай то, что получаешь.
Гы)))
изображение

2015-07-20 в 21:16 

anola
Посмотри на звезды, и тебя не станет...(с)
Senta, да уж, картинка в тему.

Я не могу понять, одна я живу с 18 лет, забочусь о себе, об окружающих, веду хозяйство, ращу дочь, вроде как, ко мне относятся как к профессионалу, а я всё равно не чувствую себя причастной к этой взрослой жизни. Не знаю, может дозрею еще.

URL
2015-07-20 в 22:49 

anola
Посмотри на звезды, и тебя не станет...(с)
Senta, ты меня, вообще, не перестаешь удивлять, такая миниатюрная и сильная, удивительное сочетание. И как замечательно, что не забываешь про воробьев и прочие детские радости! ;))

URL
2015-07-22 в 09:48 

Dark_Avit
к сожалению, взрослой я себя чувствую очень редко)) маму до сих пор не переросла, она, упрямая и своевольная, до сих пор диктует свои правила, мы смеемся обе, конечно, однако я все равно по большей части повинуюсь. Чтобы стать "старше" папы - об этом вообще нечего мечтать, папа недосягаем в своей закрытости, талантливости и раздражении, когда я сходу не понимаю его гениальных мыслей))) с ужасом вижу, что даже ребенок становится взрослее меня))) я ведь и ребенком ее никогда не считала, видела в ней равноправное существо, даже в младенчестве. В отношениях с противоположным полом я всегда была ооочень взрослой, это да))) а теперь думаю, лучше бы у меня были мозги, чем взрослость. А что касается окружающего мира, то ничего не изменилось даже с возрастом, я по-прежнему интроверт с усугублениями, всего боюсь, даже самого элементарного, о незнакомых людях думаю или слишком хорошо, или слишком плохо, и всегда ошибаюсь. Я очень счастливый человек и очень незащищенный. Такой вот мой вывод к 42-м годам))) (кстати, возраст опять забываю и мудрость что-то никак не приходит). Может, если бы повзрослела, не смогла бы больше создавать миры? А так вот пишу и радуюсь настоящему волшебству, как дитё, оно и не отпускает))

   

главная