10 февраля нашему дорогому Фотошопу исполнилось 20 лет!
Друг каждой уважающей себя девушки почище бриллиантов и перекиси водорода, вот уже второй десяток он несет в мир красоту. XD
Всех приобщенных поздравляю!

)
А вот иконки, отмечающие все вехи в истории развития нашего именинника!

Он прошел путь от мелкой утилиты, поставляемой вместе со сканерами, до мощнейшего графического пакета.
немного истории а так же «пасхальные яйца» (секретики) в разных версиях Adobe Photoshop
Основателями линии Photoshop считаются следующие три личности:
Том Нолл (Thomas Knoll, по-прежнему участвует в разработке).
Джон Нолл (John Knoll, брат Тома)
Глен Нолл (Glen Knoll, на тот давний момент преподавал в колледже, на сегодняшний день в Университете Мичигана, и у него было два сына, а также два хобби, компьютеры и фотография).
Все началось в 1987 году, с создания Томом подпрограммы для конвертации монохромных изображений на компьютере в полутоновые. Успех утилиты вдохновил Тома и он принялся за разработку других средств, для применения различных эффектов к цифровым изображениям. По рекомендации брата, Том соединил все программы в один графический пакет. Это вылилось в создание братьями в 1988 году программы “Image Pro”, которую выпустили на рынок, а через полгода у них был на руках контракт на поставку их программы вместе со сканерами фирмы Barneyscan. Вскоре после этого, братьям удалось понравиться управлению компании Adobe и был заключен договор партнерства.
И тогда, в 1990 году на свет появился Adobe Photoshop 1.0. И у него уже было всплывающее окошко, где перечислялись имена разработчиков. В первой версии их было всего четверо, включая Тома Нолла.

О да, компьютеры тогда были еще черно-белыми, фотошоп, соответственно, тоже! 
Почти все современные инструменты в наличии, а квадратик для цвета один одинешенек, пока! *есть в этом некий элемент агнста*
Впервые, работа со слоями появилась в Adobe Photoshop 3.0, вышедшем в 1994 году. Именно тогда зародилось его величие. Кроме того, была внедрена технология ATW (Advanced True White). Тогда же разработчики включили несколько забавных пасхалок в программу, запускающихся при нажатии определенных комбинаций кнопок.
Миллениум ознаменовался появлением уже почти совсем как современного, Adobe Photoshop 6.0. В нем появились векторные объекты, возможность впечатать текст непосредственно в рабочем поле. Были осуществлены функции перекрывания слоев.
Я начинала с пятого, как же он был крут! Верхом неземной красоты, тогда считалось, накидать кучу слоев с разной прозрачностью, и еще размыть по краешкам! О даааа! да и сейчас в некоторых высоких «кабинетах»! >__< И еще текстовые эффекты!
В 2003 была запущена линейка CS. Это уже всем известный и знакомый продукт. Сейчас уже появилась линия CS4, где реализована возможность работы с трехмерными объектами.
На самом деле эти трехмерные объекты мало кому нужны, а вот из действительно нужных функций: Вращение листа относительно рабочего стола, Линкование масок к смарт объектам, смарт фильтры, продвинутая шумодавка.
Из минусов, более ранние версии перестали понимать эту красотень, а официально проапгрейдить до новой версии обойдется в районе 700 баков, если я правильно помню. Хех.
(с) познавательные врезки потырены вот от сюда
«Пасхальные яйца»
Изображение мага
Зажав Alt и, удерживая левую кнопку мыши, щёлкнуть чёрный треугольник в верхнем правом углу палитры Layers и выбрать в меню Palette Options. Этот маг (Мерлин) — долгоживущее пасхальное яйцо, присутствующее в Photoshop с версии 3.0.
Альтернативная заставка
Зажав Ctrl , выбрать Help (Справка) → About Photoshop (О Photoshop). Для Mac OS: ⌘ Cmd , Photoshop → About Photoshop. Картинка меняется от версии к версии.
Хотя альтернативная заставка сама по себе является пасхальным яйцом, в неё часто включают другие пасхальные яйца. Одно из них…
Электрический кот
Версия 4.0 имела кодовое название Big Electric Cat. Электрический кот стал талисманом Photoshop и встречается на альтернативных заставках всех версий вплоть до CS3. В некоторых версиях (7.0 / Liquid Sky, CS3 / Red Pill) он скрыт; чтобы его увидеть, следует сделать снимок экрана и на снимке поднять яркость изображения. В CS4 кот исчез.
В версии CS3 можно увидеть Фото Брюса Фрейзера
Сделать снимок экрана с альтернативной заставкой, затем убавить в нём brightness до упора (−150). Это «пасхальное яйцо» сделано в память об умершем незадолго до выхода CS3 Брюсе Фрейзере, авторе книг по Photoshop.
Красные следы от лапы кота
Сделать снимок экрана с альтернативной заставкой, затем открыть Уровни ( Ctrl + L ) и в средней ячейке поменять 1,00 на 9.
Еще больше Пасхалок для всевозможных игр и программ здесь
@музыка:
чет меня, прям, прет с наутилуса сегодня
@настроение:
@темы:
ежедневники,
полезное
Мерлин получился)) а вот альтернативная заставка, кот и красные следы не совсем...
Хм.. тоже раньше про "пасхальные яйца" не слышала...))
Это сродни кладоискательству, столько восторга!
pajuva Мерлин получился)) а вот альтернативная заставка, кот и красные следы не совсем... - ну, Мерлин у них живее всех живых, а остальные зависят от версии, в четвертом, может и нет уже котов.
Лупа рядом с глазом меня всегда угнетала, да.
как очки смотрится)
какие ужасы тебе мерещатся))))
)))))
Хорошая дата.
Но меня тоже напрягает.